Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

La sincronización con Ad Manager permite verificar las lineas de pedido de Ad Manager para cada impresión en tiempo real y activar dinámicamente la subasta de espacios solo en los casos donde no se impacte en la entrega de las campañas. De esta forma E-Planning Header Bidder optimiza las subastas sin afectar las campañas de venta directa.

Contenido

Funcionamiento

Al activarse la sincronización con Ad Manager, en cada impresión se verificaran las combinaciones involucradas de:

  • Posición
  • Tamaño
  • Geografía
  • Tipo de dispositivo

 Analizando cada una de estas combinaciones en particular, buscando si existe asociado algún caso de:

  • Una linea de pedido de tipo Sponsor.
  • Una linea de pedido con atraso de cumplimiento.

En caso de encontrarse alguna linea de pedido que se corresponda con alguno de estos casos, E-Planning Header Bidder no subastará la posición en esa impresión, liberando totalmente el inventario a Ad Manager. De esta manera, se asegura que la venta programática de E-Planning Header Bidder no afecte el cumplimiento de lineas de pedido con objetivos concretos de entrega, independientemente de si este objetivo se corresponde con una cantidad de acciones o un periodo de tiempo.

Activación

Para activar la sincronización debe acceder a la pestaña Sincronización DFP (1) y luego hacer click en Asociar cuenta (2). Si al momento de sincronizar se encuentra marcado el checkbox Recolectar datos para brindar informes de eficiencia (3),  se autoriza además a la plataforma de E-Planning para extraer datos estadísticos de la cuenta de Ad Manager y generar así reportes de eficiencia de monetización de inventario que ayuden a optimizar ganancias.


Luego de esto se solicitaran las credenciales de acceso a la cuenta de Ad Manager a asociar. Debe completar los datos de acceso (1) y hacer click en Siguiente (2).


Una vez identificado, se desplegará una pantalla notificando los permisos que E-Planning solicitará para aplicar la sincronización. Haga click en Permitir para completar la asociación.

Detener la sincronización

Si desea detener la sincronización activa debe acceder a la pestaña Sincronización DFP (1) y hacer click en Revocar permisos (2).

  • No labels